Schülerhilfe in Helmstedt

Bildungschancen-PLUS- ist ein Kooperationsprojekt der Schülerhilfe mit den Schulen des Landkreises Helmstedt. Wir koordinieren den Einsatz von geeigneten Betreuungskräften zu Hausaufgabenhilfe und Arbeitsgemeinschaften an den Schulen, um ein passgenaues Förder- und Betreuungsangebot für die Kinder zu schaffen.

Unsere Ziele sind:

• die Bildungschancen von Kindern und Jugendlichen zu verbessern.
  • die gesellschaftliche Teilhabe der Kinder zu erhöhen.

Das Projekt richtet sich an alle Kinder ungeachtet ihrer kulturellen und sozialen Herkunft, damit Ausgrenzungen im Rahmen des Schulalltags vermieden werden und der Weg für eine gute Zukunft geebnet wird.

Sie erreichen uns:

Montag, Dienstag und Donnerstag 9.00 – 12.00 Uhr // Mittwoch 12.00 – 15.00 Uhr

Wir sind für jede Unterstützung dankbar. Haben Sie Anregungen oder Fragen? Sprechen Sie uns an. Oder werden Sie Mitglied der Arbeiterwohlfahrt und fördern Sie soziale Projekte in Ihrer Region und weltweit.

AWO Kreisverband Helmstedt e.V.
Schülerhilfe/ Bildungschancen-PLUS-
38350 Helmstedt